Аллергия пищевая

Октябрь 23rd, 2013

Виктория Елкова

Как бороться с аллергией пищевой?
Пищевой аллергии подвержены дети. У взрослых она встречается, но реже.
Аллергия может возникнуть при употреблении в пищу некоторых продуктов. К ним относятся: овощи, фрукты( цитрусовые), ягоды, грибы, морепродукты. Также аллергия может появиться на какие-то лекарства.
Проявления пищевой аллергии.
Будьте внимательны к проявлениям аллергии!
Аллергия сопровождается нарушениями в работе пищеварительной системы. Появляются рвота, тошнота, боль в животе, понос или запор.
На коже возникают сыпь, пятна, прыщики и к тому же сильный зуд. Общее состояние нарушается, возникает затрудненное дыхание, могут отекать веки и губы, слезятся глаза.
Аллергия может появиться и на запах каких-нибудь продуктов.
Сейчас в пищевых продуктах очень много химических добавок, вот они и провоцируют возникновение аллергии. Овощи и фрукты обрабатываются веществами для того, чтобы не портились и дольше хранились. И все эти химические вещества очень негативно сказываются на нашем здоровье. В мое детство и юность очень мало встречалась аллергия на пищевые продукты. Тогда они были натуральные и не обрабатывались.
Как бы страшно не казалось, но после приема какого-то продукта , вызывающего аллергию может появиться анафилактический шок. Это очень опасное проявление аллергии. Он может привести к потере сознания и даже к летальному исходу. Начинается он простым зудом кожи, онемением языка, удушьем . В таком случае не медлите и обращайтесь к медицинской помощи.
Список главных продуктов аллергенов:
- Цитрусовые.
- Куриные яйца, куриное мясо.
- Морепродукты.
- Орехи( особенно арахис),.
- Молоко.
- Шоколад, сладости.
- Натуральный мед.

Самое главное, надо определить на какой продукт у вас аллергия. Для этого вам поможет избирательная диета.
Это один из лучших способов определения пищевого аллергена. Проводиться диета должна под контролем вашего лечащего врача!
В период диеты исключаются подозрительные продукты. Сначала употреблять в пищу надо продукты и блюда продуктов, которые не вызывают аллергию, например картофель, морковь, мясо кролика. Потом начинают вводить продукты, которые раньше имелись в рационе, и на которые у вас есть подозрение, как на аллерген. Вводить необходимо по одному продукту. В это время смотрят, не появилась ли аллергия на введенный в рацион продукт. Если обнаружится неприятная реакция на продукт, то считается, что аллерген обнаружен. Или может один из аллергенов. Тогда этот продукт нужно совсем исключить из своего рациона.
Еще один способ определения аллергена-анализ крови. Его можно сделать по направлению врача-аллерголога.
Может случиться так, что аллерген будет выявлен на какой-то ваш любимый продукт. Тогда придется от него отказаться.

Избегайте употребление в пищу овощей и фруктов не по сезону. Не употребляйте экзотические овощи и фрукты, растущие не в вашей местности.
Тщательно проверяйте продукты на плесень. Помните, даже маленькое пятнышко плесени на продукте может быть опасным для вашего здоровья. Не рискуйте здоровьем!!! Сыры с плесенью , квас, пиво, копчености, изделия из дрожжевого теста НЕЛЬЗЯ!
При аллергии важно поднимать иммунитет.
Рецепт.
- Плоды шиповника.
- Корни одуванчика.
Возьмите их в одинаковом количестве, измельчите на кофемолке и перемешайте. Одну столовую ложку заварите одним стаканом кипятка. Настаивайте 1 час. Стакан заваренного настоя рассчитан на один день. Пить его надо 3 раза в день.
Курс 6 месяцев.
Больше бывайте на свежем воздухе, на природе. Очень полезно смотреть на озеро или море.

Исключаем острую и жирную пищу.
И опять же, не забывайте-сон 8-9 часов. Наш организм должен отдыхать.
До встречи!
Будьте здоровы!
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной.

Опубликовано в рубрике АЛЛЕРГИЯ Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.