Аллергия на мёд. Что делать и кто виноват?
Опубликовано 28.01.2013 | Автор: Sergey
Казалось бы аллергия на мёд — это что-то само собой разумеющееся. Но так ли это?
На самом ли деле аллергия на мёд?
Почему съев немного мёда, у меня когда-то была аллергия? Вообще говоря, на тему об аллергии на мёд существует множество противоречивых фактов.
Лично у меня тоже раньше была аллергия на мёд, хотя не только лишь на мёд. Я покупал раньше мёд на базаре. Искал всегда жидкий мёд. Замечал на теле покраснения, сыпь, зуд, бессонные ночи… Ну короче перестал я употреблять мёд, так как такой мёд приносил мне только неприятности. Стоит отметить, что в детстве я тоже употреблял мёд, у нас был знакомый пасечник, который угощал часто мёдом.
Мой дядя недавно начал заниматься пчеловодством. Я не хотел даже пробовать мёд, но он заверял меня: «Не бойся, я не перегревал мёд, не использую антибиотики для лечения пчёл, не кормлю пчёл сахаром». Попробовал я мёд. И всё нормально. Ем и сейчас.
Ну и какой я вывод сделал?
Аллергия на мёд — это не про меня.
Что я знал про аллергию на мёд: в мёде есть пыльца растений, от которой бывает плохо. Но правда ли это? Действительно, аллергия на пыльцу — это серьёзно. Однако прежде чем пыльца попадёт в мёд, пчёлы её обрабатывают ферментами, и аллергенность такого продукта пропадает. Причиной аллергии на мёд может быть то, что пчеловод не соблюдал санитарно-гегиенических правил, лечил пчёл антибиотиками, применял разные хитрости, которые могут быть знакомы только ему, которые могут быть впоследствии вредными ( например подкармливал сахаром). Ещё одна моя знакомая в детстве съела много мёда, а сегодня у неё аллергия на мёд. Не мудрено, ведь, организм отторгает мёд, потому что когда-то была передозировка. Мёд — это тоже своего рода лекарство, поэтому не переусердствуйте с мёдом. На такую большую дозу мёда у организма не хватило сил переварить его. Вот и воспринял он лишний мёд не подобающе.
Сегодня я применяю мёд натуральный, и у меня нет никакой аллергии. Даже почти не проявляется аллергия, которая раньше была на другие виды аллергенов. Тут происходит как в верной пословице: «клин клином вышибают».
Конечно, это не значит, что у Вас тоже может происходить так же. Каждый организм — индивидуален. Стоит по-немногу пробовать. Самый неподельный мёд -это сотовый. Поэтому вы можете именно сотовый мёд жевать для начала. Смакуйте, пусть организм привыкнет к мёду, так как возможно раньше он вырабатывал гистамины, антитела против мёда. Приучите себя к правильному мёду, и будете здоровы!
Если вы знаете ещё что-либо про аллергию на мёд, пожалуйста сделайте Ваш комментарий. СПАСИБО